Fitness Brot

Meine Brotsucht hat mal wieder zugeschlagen. 

Ich brauche zum Frühstück einfach eine Scheibe frisch gebackenes Brot - und da ich kein Fan von Hefe oder Sauerteig bin, habe ich dieses mal ein 5 Minutenbrot gebacken. 

Das Schöne dabei - das komplette Brot hat nur 600 kcal, liefert aber trotzdem viele wertvolle Ballaststoffe.

Zutaten:

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 70 g Haferflocken
  • 1 Tl Natron
  • 1 Tl Salz
  • 90 g Naturjoghurt, 0,1 % Fett
  • 90 g Buttermilch, 0,2 % Fett
  • 2 Eiweis (oder 3 Tl Ei-Ersatzpulver)
  • n.B. Brotgewürz

 

 


Gaaaanz schnell gemacht:

Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Der Teig ist recht klebrig und zäh, daher zieht am Besten Handschuhe an :-D.

Ihr könnt den Teigklumpen entweder direkt auf's Backblech geben oder ihr nehmt eine Kuchenform. 

 

Gebacken wird bei 200°C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten.

 

Lasst es euch schmecken!

 


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